Uma tendência gastronômica caiu no gosto do brasileiro e faz sucesso nas festas e eventos. O conceito finger food, que do Inglês significa comida para se comer com os dedos, é contemporâneo e diferente dos tradicionais canapés e petiscos. Compreende um menu com deliciosos e sofisticados pratos que são servidos em miniatura, do tamanho de uma mordida. Esta maneira de servir é ideal para eventos onde não há lugar para todos os convidados sentarem, ou para festas animadas, com pessoas que não querem perder um minuto da pista de dança.
Em um cardápio a base de finger food a maioria dos pratos dispensa o uso de garfo e faca. Entram em cena colheres, palitinhos, copinhos, potinhos, cumbuquinhas de porcelana ou bowls, e até mesmo taças, viram base para as comidinhas, que podem frias ou quentes. Simples, mas muito original e, ao mesmo tempo, requintada, esta maneira se servir deixa as festas mais descontraídas, dinâmicas e modernas. E você continua a receber seus convidados em grande estilo e bom gosto, mas com uma informalidade que acaba sendo sinônimo de charme e criatividade.
As receitas podem ser desde canapés a receitas sofisticadas, e podem substituir um coquetel ou complementar um jantar. Outra vantagem da finger food é a possibilidade de ter maior variedade de pratos e, assim, abusar das combinações. E mais: as pequenas delícias podem ser doces também. As opções vão desde cheese cakes e brownies até sobremesas super sofisticadas.
Disse o site: https://estacaodasflores.wordpress.com/tag/finger-food/
Nenhum comentário:
Postar um comentário